miércoles, 27 de abril de 2016

Gerónimo Rulli

Gerónimo Rulli es un futbolista argentino, nacido en La Plata (Buenos Aires), el 20 de mayo de 1992. Actualmente se desempeña como portero en la Real Sociedad de Fútbol de la Primera División de España, luego de haber realizado las inferiores en varios equipos.

En el año 2013 alcanzó el récord de imbatibilidad de su anterior club, Estudiantes de La Plata, al llegar a seis partidos y medio sin recibir tantos en contra (588 minutos sin goles), lo que significó la mejor cifra de la historia de ese club para un portero.

TRAYECTORIA

Estudiantes de La Plata (Argentina)

Su debut en el arco de Estudiantes fue el 8 de abril de 2013, en la derrota 1-0 contra Arsenal de Sarandí. Con tan solo 10 partidos en primera logro el récord de imbatibilidad en este club, al conseguir alcanzar la marca de 588 minutos sin recibir goles. Rulli, que había ingresado al equipo titular en remplazo del lesionado Agustín Silva, logro, a base de excelentes actuaciones, la titularidad indiscutible en el arco de Estudiantes.

Real Sociedad de Fútbol (España)

Sus valiosas actuaciones en los 3 torneos (Torneo Final 2013, Torneo Inicial 2013 y Torneo Final 2014) que disputó con Estudiantes (en los cuales fue el segundo menos goleado) lo pusieron en la mira de importantes clubes de Europa. En junio de 2014, un grupo inversor de origen anglo-brasileño adquiere el 80% del pase de Rulli y es cedido a la Real Sociedad, en una operación que dejaría al Estudiantes una suma cercana a los 4 millones de dólares y el 20% restante del pase para una futura venta.

Su debut oficial con la Real Sociedad se produjo el 28 de agosto de 2014 en un partido de play-off de la UEFA Europa League ante el FC Krasnodar. Tuvo que retirarse del encuentro por una lesión a falta de cinco minutos. Posteriormente se confirmó una fractura en el quinto metatarsiano del pie derecho del portero argentino, lo que le dejaría poco más de 3 meses fuera de los campos.

LOGROS
  • Año 2013:  máximo récord de imbatibilidad en la historia de Estudiantes de La Plata.
  • Año 2014: Premio Ubaldo Matildo Fillol.
  • Año 2015: incluido en el once ideal de la Liga BBVA del mes de marzo.

IMÁGENES DE GERÓNIMO RULLI

Video de las mejores atajadas de Rulli

ENLACES:

Motivo de elección: elegí este personaje debido a su pasado en el club Estudiantes de La Plata, del cual soy hincha, y además me parece un excelente arquero con mucho futuro.